Palets chocolatés au citron

Palets chocolatés au citron

Palets chocolatés au citron
Ces Palets chocolatés au citron sont extrêmement simples à faire et tout à fait exquis : Parfait comme petite douceur pour accompagner une boisson chaude, et très réconfortant.
Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 45 min

Ingrédients
 ■ 450 g de chocolat noir pâtissier
■ 215 g de chocolat noir 70 %
■ 2 citrons non traités
■ 240 g de beurre
■ 7 oeufs + 5 jaunes
■ 300 g de sucre
■ 80 g de cacao amer
■ 45 cl de crème liquide
■ sorbet au citron.

  Préparation
- Prélever le zeste des citrons en fins filaments. Les mettre dans une casserole, couvrir d’eau froide, porter à ébullition, égoutter et rincer, puis recommencer deux fois. Faire fondre à feu doux 100 g de sucre et 2 c. à soupe d’eau, porter à ébullition et y confire les zestes 8 à 10 min.
- Égoutter et laisser refroidir.
- Faire fondre le beurre et le chocolat 70 %.
- Fouetter tous les jaunes d’oeufs et 100 g de sucre 3 à 5 mn puis incorporer le mélange chocolat-beurre.
- Battre les blancs d’oeufs en neige, puis incorporer petit à petit le reste de sucre.
- Fouetter 10 cl de crème en chantilly.
- Incorporer au mélange chocolaté le cacao, la chantilly, puis les blancs d’oeufs en neige.
- Répartir la préparation dans 12 cercles de 10 cm.
- Cuire 25 à 30 min.
- Laisser refroidir avant de décercler.
- Porter à frémissements le reste de crème liquide et verser sur le chocolat noir haché.
- Fouetter pour obtenir une ganache.
- Tartiner de ganache la moitié des palets, recouvrir des palets restants.
- Servir surmonté d’une boule de sorbet au citron faite au dernier moment et parsemer le tout de zestes confits.
Latest
Next Post